Организация питания в образовательной организации
Информация в соответствии с приказом Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493
ВХОДНАЯ ЗОНА ПЕРЕД СТОЛОВОЙ
ОБЕДЕННЫЙ ЗАЛ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
МЕНЮ
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
НАЛИЧИЕ СУТОЧНЫХ ПРОБ
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
Услуги по организации питания в общеобразовательной организации оказывает ООО «Азбука».
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Питание учащихся осуществляется в соответствии с примерным 2-недельным меню.
На информационном стенде столовой и на сайте Лицея размещен график приема пищи, порядок предоставления льготного питания учащимся Лицея, информация о наличии свободных мест для приема дополнительных заявлений на предоставление льготного питания учащимся, полезная информация о правильном питании.
Организацию и контроль питания в Лицее осуществляют:
- комиссия по контролю за питанием;
- бракеражная комиссия;
- комиссия по льготному питанию.
В состав комиссий входят:
- директор;
- заместитель директора – председатель комиссии;
- медицинский работник МБУЗ «Городская детская больница №1» (по согласованию);
- заведующий производством школьной столовой (по согласованию);
- представители педагогического коллектива;
- представители родительской общественности.
В школьной столовой предлагаются следующие виды горячего питания:
- «завтрак»;
- «комплексный обед»;
- «свободный выбор»
- выбор блюд по своему усмотрению.
Кроме этого работает буфет, где можно купить вкусную выпечку собственного производства, соки, чай, кофе, сладости.
Уютная школьная столовая рассчитана на 165 мест.
Специальные условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья могут быть предусмотрены в случае возникновения необходимости
Режим работы столовой: с 8.30 до 15.00
ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ
ОСИПОВОЙ МАРИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ
В 323 КАБИНЕТ С 8.00 ДО 17.00
ПОЛОЖЕНИЯ
Положение об организации питания учащихся
Положение о бракеражной комиссии
О предоставлении льготного питания
ПРИКАЗЫ
Приказ об организации питания учащихся 5-11 классов
ПЛАНЫ
План работы комиссии по контролю за питанием
План работы по организации льготного питания учащихся
План работы бракеражной комиссии
График работы столовой и питания обучающихся
Примерное меню дополнительного питания
Ассортимент пищевых продуктов в буфетах
Сведения о поставщиках продуктов питания
Справка по анкетированию родителей
Анкетирование учащихся по питанию
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ от 09.02.2022 г. № б/н
Чек-лист родительского контроля
Дорожная карта "Завтрак с директором"
Правила снятия бракеража готовой продукции в школьной столовой
Рекомендации о правильном питании зимой
Родителям о правильном питании ребенка
Вода – это самое уникальное и загадочное природное образование
Отзывы о столовой
Презентация "О пользе завтрака"